✔ Компоненты натурального и минерального происхождения
✔ Снимает неприятные ощущения сразу после нанесения, оказывает охлаждающий эффект
✔ Быстро сохнет, не пачкает одежду
✔ Большой объём — 100 мл
✔ Удобный дозатор для лёгкого нанесенияЛето - любимая пора детей и взрослых, ведь можно целыми днями гулять на свежем воздухе, бегать по пляжу или плескаться в теплых водах рек, озер, морей и океанов. Такие занятия дарят не только удовольствие, но и укрепляют здоровье. Под солнечными лучами в нашей коже вырабатывается витамин D, который отвечает за сильный иммунитет, крепкие зубы и хорошее настроение. Однако, солнышко из друзей может переходить в разряд врагов, становясь причиной ожогов и солнечных ударов. Даже самый небольшой солнечный ожог - уже серьезная травма, нанесенная организму, и отнестись к ней необходимо достаточно серьезно.
Как этого не допустить и что делать, если неприятность все же произошла.
Во время загара ультрафиолетовое излучение (излучение, которое находится в диапазоне между видимым и рентгеновским излучением) воздействует на поверхностные слои кожи, вызывая острую реакцию по типу воспаления - так называемый солнечный ожог. Чувствительность к ультрафиолетовому излучению у людей (особенно детей) различна. Всё зависит от типа кожи, поэтому, вероятность ожогов выше у людей с бледной кожей, светлыми или рыжими волосами, веснушками и обилием родинок.
Увеличивает вероятность ожога нахождение рядом с поверхностями, имеющими большую отражающую способность - вода, снег, песок и бетон, а также влажный воздух морского или речного побережья.
В зависимости от степени повреждения кожи выделяют лёгкие и тяжелые ожоги.
При лёгкой степени ожога наблюдается покраснение и отёк кожи, человек жалуется на дискомфорт, болевые ощущения и повышение температуры кожи в месте ожога. Температура тела может оставаться нормальной или незначительно повышаться. При лёгкой степени ожога через несколько дней воспаление проходит, не оставляя после себя шрамов и рубцов.
В тяжелых случаях на коже возникают волдыри, самочувствие человека резко ухудшается, а столбик термометра резко ползет вверх. Пострадавший отказывается от еды, его может тошнить и даже вырвать. После серьезных ожогов могут оставаться пигментные пятна, у некоторых может даже развиться солнечный дерматит.
Нередко ожоги на коже сопровождаются перегреванием и солнечным ударом. Вероятность возникновения солнечного удара повышается у малышей до года, у детей и взрослых, страдающих ожирением, пороками сердца, вегето-сосудистой дистонией и эндокринными расстройствами. При лёгком солнечном ударе пострадавший становится слабым, жалуется на тошноту и головную боль, его кожа краснеет, а зрачки расширяются, возникают болевые ощущения в пораженных участках кожи. Солнечный удар средней степени тяжести нередко сопровождается повышением температуры тела, тошнотой и рвотой, кровотечением из носа и даже обмороком. И, наконец, тяжелый солнечный удар - опасное для здоровья человека состояние, протекает с потерей сознания, галлюцинациями, высокой температурой тела. Практически всегда сопровождается ожогами кожи.
Солнечный удар у детей имеет некоторые особенности, обусловленные несовершенством системы терморегуляции маленького организма, а также недостаточными защитными свойствами и высокой чувствительностью кожи головы к воздействию тепла. Признаки удара у детей появляются гораздо быстрее, чем у взрослых. Характерна внезапная вялость, сонливость или, напротив, раздражительность. Ребенок часто зевает, на его лице появляется испарина. Температура тела повышается, возникает тошнота и рвота. В тяжелых случаях возможна потеря сознания, нарушения сердечной деятельности и остановка дыхания.
И при ожогах, и при солнечном ударе первое, что нужно сделать - увести пострадавшего в тень, помещение и прохладу. Хорошо охлаждает лёгкий ветерок, а вот сильного сквозняка, вентилятора или резкого перепада температуры (помещение с сильно работающим кондиционером) нужно избегать. Для облегчения состояния можно завернуть пострадавшего в простыню, смоченную прохладной водой. Также хорошо улучшает самочувствие прохладный душ. Важно помнить, что ни в коем случае нельзя смазывать обожженную кожу маслом, жирной сметаной, спиртом или препаратами, которые его содержат. А также вскрывать волдыри, обдирать и слущивать шелушащуюся кожу.
Если на коже имеются волдыри, нужно накрыть их сухими стерильными салфетками и без промедления обратиться в ожоговый центр. Очень важно увеличить количество потребляемой жидкости. Лучше всего для этого подходит чистая свежая вода негазированная, также можно давать неконцентрированные соки, компоты и чай. Длительность восстановления кожи после ожогов зависит от нескольких факторов. Лёгкие ожоги проходят через 3-5 дней. В других случаях при более сильном воздействии солнца на кожу, место ожога может восстанавливаться до 2-х недель..
Получение солнечного ожога обычно говорит о том, что кожа еще не готова к длительному пребыванию под ультрафиолетовым излучением, поэтому даже после слабого ожога рекомендуется не загорать несколько дней.
Существует большое разнообразие специальных кремов, спреев и лосьонов при лечении солнечных ожогов. Любое из них можно отнести к одной из двух групп: одни облегчают неприятные симптомы боли, зуда и покраснения, другие увлажняют кожу и помогают восстановиться.
Современное средство Реглисам Октагель, относится к первой группе. Это обусловлено деятельностью каждого из его компонентов:
Каждый компонент Реглисам Октагель сертифицирован Европейской ассоциацией косметических ингредиентов, препарат быстро впитывается, не пачкает одежду и постель.
Солнечные ожоги опасны и могут иметь отдаленные последствия, поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности. Рекомендуется:
ограничивать пребывание под прямыми лучами солнца. Разрешенное время: до 10-11 часов дня и после 16 часов;
использовать специальные солнцезащитные средства с высоким фильтром, у детей, как правило, маркировка spf 80 или spf 100. Причём наносить такой лосьон или спрей нужно за 15-25 минут до выхода на улицу. Обновлять защиту рекомендуется каждые 2-3 часа, а также после каждого захода в море или реку;
выбирать свободную светлую одежду из натуральных тканей;
надевать на голову тонкую панамку или бандану;
промокать кожу полотенцем после купания или обсыхать в тени. В противном случае капли воды могут сыграть роль линзы и усилить воздействие солнца, провоцируя возникновение ожогов;
тоже самое касается морской воды, поэтому после купания в соленых волнах рекомендуется ополоснуть ребенка под душем.
Пока ребёнок дома, разучите и раскрасьте цифры на английском языке!
Скачать и распечатать раскраски можно воспользовавшись кнопками: